当前位置: 三明市环保局 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 监察执法 >> 信访、投诉案件处理结果 >> 正文
2018年1月办结 12369群众投诉件情况公示表

索 引 号:
备注/文号:
名  称: 2018年1月办结 12369群众投诉件情况公示表
内容概述:
发布机构: 三明市环保局   
生成日期: 2018年2月7日
阅读数: 152次
          

序号

地区

被投诉企业/情况

反映问题

承办单位

反馈情况

1

福建省三明市永安市

闽鑫铸造有限公司

粉尘,工业废气

永安市环保局

反映问题不属实。2018年1月29日永安市环保局执法人员对永安西洋葛州村闽鑫钢铁制品有限公司进行检查。检查时正常生产,公司有办理环评审批手续有办理排污许可证。烧结工段配套建设电除尘设施双碱法脱硫设施烧结料口布袋除尘,高炉工段配套建设布袋除尘设施,环保设施有正常运行。针对地面扬尘,该公司在易扬尘道路旁安装喷淋装置喷洒路面防止扬尘,烧结机料场建挡土墙并增设防水彩钢瓦雨棚防止粉尘。在脱硫过程中加脱硫剂由人工手动改为自动加入,杜绝二次扬尘,在卸车路口增设洗车台对车辆轮胎进行清洗清洗水经沉淀后进行循环使用。检查时永安市环保局环境监测站对该公司进行现场采样监测。现场采样监测报告显示烟气中颗粒物浓度39.6mg/m3,nox浓度为85mg/m3均达标排放。

2

福建省三明市永安市

东星新型材料有限公司、永安市金茂竹炭加工厂

工业废气

永安市环保局

反映问题不属实。2018年1月15日永安市环保局环境监察大队执法人员联合永安市环境监测站人员对投诉人反映的两家公司进行了检查和监测,永安市东成新型材料有限公司于2013年3月办理环保审批,于2015年4月办理验收手续,于2016年6月取得排污许可证。现场检查,该厂有生产,废气经脱硫塔排放、水膜除尘等设施处理后排放,脱硫废水中和处理后循环使用。永安市环境监测站人员对该公司废气进行了监测。监测报告显示该司锅炉颗粒物浓度<20mg/m3,折算氮氧化物浓度 124mg/m3,均未超过《砖瓦工业大气污染物排放标准》表2标准,即颗粒物30mg/m3,氮氧化物200mg/m3。永安市金茂竹炭加工厂于2011年2月办理了环境后评估手续,2015年4月办理了验收手续, 2015年12月取得排污许可证。永安市金茂竹炭加工厂现场检查时处于停产状态,碳化窑有在碳化,包装工人有在进行成品包装。废气经过水浴除尘和旋风分离器处理后进入燃烧炉焚烧后排放。由于碳化窑碳化温度太高,监测人员无法进行监测。

3

福建省三明市永安市

永安市星星化学有限公司

工业废水,工业废气

永安市环保局

反映问题不属实。 2018年1月15日永安市环保局环境监察大队执法人员已联合永安市环境监测站人员对该公司进行了检查和监测,永安市星星化学有限公司年产过硫酸铵和过硫酸钠2000吨报告书于2003年12月办理环评审批,2008年4月办理验收手续并取得排污许可证。现场检查,该厂有生产,原蒸汽锅炉停止使用,现改为天然气(2t/h蒸汽锅炉),永安市环境监测站人员对该公司蒸汽锅炉进行了监测。根据2018年1月23日永安市环境监测站提供的《监测报告》(永测报字[2018]第b005号)显示,该公司锅炉折算颗粒物浓度<20mg/m3,折算二氧化硫浓度<3mg/m3,折算氮氧化物浓度 126mg/m3,均未超过《锅炉大气污染物排放标准》(gb 13271-2014)表2标准,即颗粒物20mg/m3,氮氧化物50mg/m3,二氧化硫200mg/m3。现场未见生产废水直排河

4

福建省三明市尤溪县

尤溪县恒元矿业有限公司

矿山废水

三明市环保局

反映问题属实。尤溪县恒元矿业有限公司已依法取得环评审批手续。2018年1月17日,三明市环保局组织执法人员会同尤溪县环保局对该公司进行现场检查,该公司正在生产,原旧尾矿库正在闭库施工。执法人员现场检查发现该公司对旧尾矿库闭库施工中,尾矿渗滤废水未经收集处理,直接外排至排洪涵洞,并与上游山沟水混合后通过新尾矿库下方消力池进入下游排洪沟。执法人员依法对该公司上述生产情况进行拍摄并采样、留证。根据三明市环境监测站《监测报告》,该公司旧尾矿库渗滤水中重金属存在超标排放,我局已依法进行立案调查。

5

福建省三明市尤溪县

尤溪县希翼纺织有限公司

粉尘,工业噪声,工业废气

尤溪县环保局

反映问题属实。经查尤溪县希翼纺织有限公司已办理环保备案手续,现已建成废气水膜除尘及锅炉废水沉淀循环等环保设施。2018年1月9日尤溪县环保局执法人员对该公司进行检查,检查时该公司当日正在生产,已按环评要求建设环保设施,废水、废气处理设施正在运行。现场检查时暂未发现该企业有冒黑烟的违法行为,该公司委托福建三明厚德检测技术有限公司对该公司进行现场采样监测,监测结果显示该公司噪声、 废气均达标排放。

6

福建省三明市大田县

福建省大田县鑫城水泥工业有限公司

粉尘

大田县环保局

反映问题属实。福建省大田县鑫城水泥工业有限公司2500t/d熟料水泥及6mw余热发电技改项目环境影响报告书于2006年6月经大田县环保局审批。该公司日产2500吨熟料新型干法旋窑水泥生产线项目通过环境保护竣工验收。 2018年1月17日,我局执法人员前往现场进行调查。该公司水泥窑正在生产,产生废气经脱硝处理后再通过静电除尘后排放。该公司生料车间,制成车间及粉磨车间均配套有布袋除尘设施。原料堆场配套有喷淋除尘设施。大田县环境监测站工作人员对该公司厂界无组织粉尘进行监测,其中一监测点位设置于投诉人住处。根据大田县环境监测站出具的监测报告(田测报字〔2018〕第6号),该公司无组织粉尘排放浓度为0.148mg/m3,小于《水泥工业大气污染物排放标准》(gb4915-2013)规定的限值(0.5mg/m3)。 经向广平镇人民政府了解,投诉人住房建设时间晚于2500t/d熟料水泥及6mw余热发电技改项目建设时间,且未办理建设用地相关手续。 大田县环保局责令该公司加强环保设施管护,同时采取喷淋降尘措施,尽量减少粉尘对周边居民生活的影响


打印本页】 【关闭窗口
上一条:三明市环境保护局信访事项复查意见书
下一条:没有了
网站首页 | 12369环保热线 | 特色栏目 | 环保常识 | 收费标准
 版权所有 © 2004-2018 主办单位:三明市环境保护局 联系电话:0598-8241692  闽ICP备09026703号
目前访问人数: