当前位置: 三明市环保局 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 行政处罚 >> 直接做出的处罚决定 >> 正文
行政处罚决定书(赵素贞)

索 引 号:
备注/文号:
名  称: 行政处罚决定书(赵素贞)
内容概述:
发布机构: 三明市环保局   
生成日期: 2017年9月5日
阅读数: 729次
          

 

行政处罚决定书

明环罚字〔2017〕第13

 

赵素贞(字号:三明市梅列区鑫金座歌舞剧院;统一社会信用代码:92350402ma2xyfg331;地址:三明市梅列区梅岭新村24幢二层):

你环境违法一案,我局已经审查终结。

一、环境违法事实和证据

经调查,你经营的三明市梅列区鑫金座歌舞剧院存在以下环境违法行为:

超标排放噪声污染物。

2017711,我局执法人员对你经营的三明市梅列区鑫金座歌舞剧院(以下简称鑫金座歌舞剧院)进行检查时,鑫金座歌舞剧院处于正常营业状态。三明市环境监测站监测人员依法对鑫金座歌舞剧院进行现场噪声监测。根据三明市环境监测站《监测报告》(明测报字〔2017〕第101号),鑫金座歌舞剧院夜间噪声值为56.4db,超过 《城市区域环境噪声标准》(gb 3096-1993)2类标准6.4db  

你的上述行为违反了《中华人民共和国环境噪声污染防治法第四十三条第二款“经营中的文化娱乐场所,其经营管理者必须采取有效措施,使其边界噪声不超过国家规定的环境噪声排放标准”的规定。

2017718,我局依法向你送达《三明市环境保护局责令改正违法行为决定书》(明环责改字〔20176号),责令你立即停止超标排放噪声污染物的行为,并加大噪声污染防治及日常管理力度,确保污染物稳定达标排放。2017818日,我局依法向你送达了《三明市环境保护局行政处罚事先告知书》(明环罚告字〔2017〕第13号),明确告知你依法有权要求陈述申辩。你接到我局告知书后,未在法定期限内提出陈述申辩要求。

以上事实,有如下证据为证:

12017711日现场检查(勘察)笔录;

22017711日现场执法检查照片3张;

32017718日调查询问笔录;

4.三明市环境监测站《监测报告》(明测报字〔2017〕第101号)

5.《三明市环境保护局责令改正违法行为决定书》(明环责改字〔20176号)及送达回证;

6.《三明市环境保护局行政处罚事先告知书》(明环罚告字〔2017〕第13号)及送达回证;

7. 你经营的三明市梅列区鑫金座歌舞剧院环评文件和报告书

二、行政处罚的依据、种类

根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法第五十九条“违反本法第四十三条第二款、第四十四条第二款的规定,造成环境噪声污染的,由县级以上地方人民政府环境保护主管部门责令改正,可以并处罚款”和《福建省环境保护行政处罚自由裁量权细化标准(修订)》第128点关于超过规定标准7分贝以下的量化标准,我局决定对你作出如下行政处罚:处罚款人民币叁万元整。

三、处罚决定的履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,限你于接到本决定书之日起十五日内持我局出具的《福建省政府非税收入缴款通知书》到银行缴纳罚款。你缴纳罚款后,应将《福建省政府非税收入缴款通知书》(第一联单)送达我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

我局委托梅列区环境保护局对你履行处罚决定的情况实施环境行政执法后督查。请你于2017104日前将履行处罚决定的情况书面报告我局和梅列区环境保护局。

四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到决定书之日起六十日内向福建省环境保护厅或三明市人民政府申请行政复议,也可以在接到处罚决定书之日起六个月内直接向人民法院提起行政诉讼。

逾期不申请行政复议、也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

三明市环境保护局(印章)

201794

 

抄送:梅列区环境保护局

 

打印本页】 【关闭窗口
上一条:行政处罚事先(听证)告知书(将乐县积善节能科技有限公司)
下一条:没有了
网站首页 | 12369环保热线 | 特色栏目 | 环保常识 | 收费标准
 版权所有 © 2004-2017 主办单位:三明市环境保护局 联系电话:0598-8241692  闽ICP备09026703号
目前访问人数: