当前位置: 三明市生态环境局 >> 自然生态保护 >> 饮用水源及流域水环境保护 >> 沙县组织乡镇集中式水源地保护工作现场培训会
沙县组织乡镇集中式水源地保护工作现场培训会

点击数:1646  更新时间:2018/11/20    发布人:规划法制科(自然生态科)

近日,沙县环保局在夏茂镇组织召开全县乡镇集中式水源地环境保护工作现场培训会。各乡镇、街道分管水源地保护的领导和具体经办人30人参加了培训会。福建省三明环境监测中心站谢美云高工围绕集中式水源地保护法律法规标准、饮用水水源地建设要求、饮用水源水量水质要求、饮用水保护专项检查和水源地保护中存在的问题进行专题授课。夏茂镇和湖源乡就乡镇集中式水源地保护工作进行经验介绍情况。县环保局罗积本副局长充分肯定了夏茂镇和湖源乡做法,就如何做好县乡水源地保护工作进行部署提出要求。

会前,全体参训人员实地参观了夏茂松乾水库饮用水水源保护区和夏茂镇二水厂建设情况。通过培训,进一步宣传了水源地保护区保护相关规定,提升了对水源地保护的思想认识,加强了我县对水源地环境保护工作。

目前我县已划定的县乡集中式水源地保护区共有15处,正在划定的2处。(沙县环保局 黄健


 上一条:我市参加闽西南协同发展区环保部门协作第一次联席会
 下一条:福建省人民政府关于三明市东牙溪水库饮用水源保护区(原东牙溪水源保护区)调整的批复
关闭窗口
 
网站首页 | 12369环保热线 | 网站地图
 版权所有 © 2004-2019 主办单位:三明市生态环境局 联系电话:0598-8241692  闽ICP备09026703号
目前访问人数:  网站标识码:3504000021