当前位置: 三明市生态环境局 >> 环境法治与规划 >> 市环保局举办《三明市东牙溪和薯沙溪 水库饮用水水源保护条例》学习培训会
市环保局举办《三明市东牙溪和薯沙溪 水库饮用水水源保护条例》学习培训会

点击数:2893  更新时间:2018/10/15    发布人:规划法制科(自然生态科)

1012上午,市环保局举办《三明市东牙溪和薯沙溪水库饮用水水源保护条例》学习培训会。培训会邀请市人大法工委副主任兼负责人林承日等前来授课,涉及水源保护的三元、永安、沙县人民政府及有关县直部门、乡镇分管领导,市发改等17个部门有关科室负责人及执法人员参加培训会。

    培训会由市环保局张德乾副局长主持,会议有三项议程:一是由市环保局作饮用水源保护情况介绍;二是市人大法工委副主任林承日就《条例》与相关上位法作发言;三是市人大法工委刘春同志对《条例》进行解读。《条例》的解读,让参会人员对河长制、联席会议、预警监测、生态补偿、生态修复、应急预案等水源保护制度和管理措施有了更加全面、深入地了解,为今后依法依规保护饮用水源安全奠定坚实理论基础。


 


 


 上一条:2018年9月行政处罚
 下一条:2018年三明市纳入环境污染责任保险范围的企业名单
关闭窗口
 
网站首页 | 12369环保热线 | 网站地图
 版权所有 © 2004-2019 主办单位:三明市生态环境局 联系电话:0598-8241692  闽ICP备09026703号
目前访问人数:  网站标识码:3504000021