当前位置: 三明市环保局 >> 环保要闻 >> 市环保局召开2018年1月份全市环境质量会商工作会议
市环保局召开2018年1月份全市环境质量会商工作会议

点击数:1020  更新时间:2018/2/7    发布人:科技监测科

25,市环保局召开2018年1月份全市环境质量会商工作会议,局长吴成球、总工程师余骥、副局长翁永福和张德乾、各环境要素管理科室、环境监测站及监察支队有关负责人参加会议。

1月份,市区空气质量综合指数为3.58,比上年同下降0.03,空气质量一级达标天数20天,二级达标天数11天,达标率100%首要污染物为PM2.5各县空气质量6项污染物全部达到国家空气质量二级标准,达标率均为100%,首要污染物主要为PM10PM2.5,永安市超标一天,超标项目为PM2.5全市18个集中式饮用水源地水质监测各项指标均符合或优于《地表水环境质量标准》(GB 3838-2002)Ⅲ类,达标率均为100%18个国省控断面各项监测值均符合或优于《地表水环境质量标准》(GB 3838-2002)Ⅲ类,达标率为100%。

会上,各科室单位对1月份环境质量数据进行了深入全面的研究、分析,明确了当前全市环境质量存在的主要问题,并商定了应对措施。

    最后,吴成球局长2018年进一步保障、提升全市环境质量工作提出了明确要求:一要盯紧目标,坚持以环境质量只能更好不能变坏为目标,深入挖掘进一步改善环境质量的对策措施,继续加大环境管理力度,提升全市环境质量。二要抓住重点,明确各区域环境质量存在的主要问题及重点对象,加快推进各项污染治理工程建设。三要深查原因,要加强环境质量数据分析,善于发现异常问题,迅速结合现场排查、跟踪监测等手段,找出问题原因。四要精准施策,通过抓住重点对象及问题原因,采取的各项环境管理、污染治理措施一定要准确,高效,做到“药到病除”。五要加强指导,不仅是对各级环保部门,还有各污染企业都要加强指导,要利用现有的技术资源及业务能力,积极帮助解决各地各单位遇到的重点难点环境问题,推进我市环境质量持续改善。



 上一条:市委市政府与各县(市、区)党政主要负责同志签订综治(平安建设)和环保目标责任书
 下一条:我市2018年度重点排污单位名单确定
关闭窗口】
 
网站首页 | 12369环保热线 | 特色栏目 | 环保常识 | 收费标准 | 网站地图
 版权所有 © 2004-2018 主办单位:三明市环境保护局 联系电话:0598-8241692  闽ICP备09026703号
目前访问人数:  网站标识码:3504000021