当前位置: 三明市环保局 >> 环保要闻 >> 市委市政府与各县(市、区)党政主要负责同志签订综治(平安建设)和环保目标责任书
市委市政府与各县(市、区)党政主要负责同志签订综治(平安建设)和环保目标责任书

点击数:614  更新时间:2018/2/6    发布人:办公室

来源:三明日报 

   2月2日,省政协副主席、市委书记杜源生,市长余红胜代表市委、市政府,与各县(市、区)党政主要负责同志签订了2018年综治(平安建设)责任书和环保目标责任书。

  余红胜宣读市委、市政府表彰决定,市委常委、秘书长王刚主持会议,市委常委、政法委书记纪熙全通报了去年综治(平安建设)责任书落实情况,副市长林俊德通报了去年环保目标责任书落实情况。市领导黄建平、刘万年、陈育煌、蒋先东、包萍,市法院领导姚丽青,市检察院领导张时贵出席会议。

  杜源生指出,综治和环保工作,是打好三大攻坚战的重要内容,抓紧抓实这两项工作,意义十分重大。签订责任书不仅仅是一种形式,更重要的是一种责任,是对人民群众的郑重承诺。各级各部门要以对人民群众高度负责的态度,强化履行责任书的思想自觉和行动自觉,全力维护社会安定稳定和生态环境安全,坚守不发生重大风险的底线,严守生态保护红线。

  杜源生强调,要以更高的要求履职尽责。各级各部门要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,进一步增强做好综治和环保工作的主动性、责任感,在行动上同部署同研究,在保障上多投入多支持,把综治、环保工作目标责任作为硬指标、硬要求,推动工作落细落小落实。要以更实的举措推进工作。按照工作目标要求,进一步补齐短板、堵塞漏洞、马上就办、真抓实干,确保各项工作落到实处、取得实效。综治平安建设方面,要深入贯彻落实习近平总书记关于政法工作的重要指示,按照扫黑除恶专项工作要求,坚持“发展与稳定两手抓、两手都要硬”,强化社会风险管控,抓好公共安全整治,开展扫黑除恶斗争,探索社会治理新机制新方法,着力推进“平安三明”建设;要认真开展隐患大排查,强化安全生产,加强应急值班值守,扎实推进移风易俗工作,让全市人民过一个欢乐祥和的春节。生态环境保护方面,要践行“绿水青山就是金山银山”理念,着力推进绿色发展,强化大气、水体、土壤污染防治,加快生态文明体制、环保领域和重点领域机制改革,以最严格的措施保护好绿水青山、保护好三明发展的最大优势,努力实现生态环境“高颜值”和经济发展“高素质”。要以更大的力度狠抓落实。各级党委政府要完善主要领导负总责、分管领导具体抓、其他领导“一岗双责”的领导机制,发挥党委领导核心作用,凝聚部门合力,强化督促检查力度,切实落实好综治和环保责任。

  根据通报,去年我市综治“三率”继续居全省前列,其中群众安全感率全省第一,综治“四四三”大调解、社区“微治理”等经验做法在全省推广,被评为“2013—2016年全国社会治安综合治理优秀市”,继续蝉联全国综治最高奖“长安杯”。市区环境空气质量优、良天数比例居全省第二,建宁等7个县空气质量排名进入全省前10,全市县级以上集中式饮用水源地水质达标率100%。(罗鸣灶)


 上一条:我市2017年度党政领导生态环保目标责任书考评结果出炉
 下一条:市环保局召开2018年1月份全市环境质量会商工作会议
关闭窗口
 
网站首页 | 12369环保热线 | 特色栏目 | 环保常识 | 网站地图
 版权所有 © 2004-2018 主办单位:三明市环境保护局 联系电话:0598-8241692  闽ICP备09026703号
目前访问人数:  网站标识码:3504000021