当前位置: 三明市环保局 >> 环境宣教 >> 环境教育 >> 沙县举办“绿色沙县,低碳生活”环保征文活动
沙县举办“绿色沙县,低碳生活”环保征文活动

点击数:671  更新时间:2017/11/23    发布人:信息宣教中心

    为促进沙县生态文明建设,营造浓厚的生态文明宣传氛围,形成全社会参与生态文明建设的共识,县环保局与沙县一中联合举办“绿色沙县,低碳生活”环保征文活动,开展生态文明宣传进校园活动。1121日,“绿色沙县,低碳生活”环保征文颁奖仪式在沙县一中科技楼举行。

此次环保征文活动历时近二个月,全校广大学生积极参与、踊跃投稿,共征集95篇稿件。经过严格评选,最后评选出31篇获奖作品,其中一等奖5篇,二等奖11篇,三等奖15篇。颁奖仪式上,为获奖的31名学生颁发了荣誉证书、奖品,沙县一中校长吴水英表达了真诚的祝愿,并希望学生们继续努力,为绿色生活、绿色校园、绿色文学的繁荣增辉添彩;县环保局副局长罗积本现场与学生们分享了环保知识和经验,学生积极参与互动交流,增长了不少写作知识。

近年来,县环保局采取形式多样内容丰富的宣传方式,对广大市民和青少年宣传普及环保知识,引导青少年树立绿色环保理念,倡导健康低碳生活方式。生态文明宣传进校园活动,对提高学生的环保意识,培养学生树立人类生存环境意识,激发学生积极参与生态文明建设具有十分重要的意义,此次活动受到广大师生的热烈欢迎,并达到良好的宣传效果。

 (沙县环保局 饶灵姗)

 

 

 上一条:将乐县环保局召开国家排污许可申请系统培训会
 下一条:这些环保新政今年已经正式施行
关闭窗口】
 
网站首页 | 12369环保热线 | 特色栏目 | 环保常识 | 网站地图
 版权所有 © 2004-2018 主办单位:三明市环境保护局 联系电话:0598-8241692  闽ICP备09026703号
目前访问人数:  网站标识码:3504000021