当前位置: 三明市环保局 >> 环评信息 >> 环评公示 >> 福建华泰竹源科技发展有限公司竹资源三素分离中试试验示范工程项目环境影响评价第二次公示
福建华泰竹源科技发展有限公司竹资源三素分离中试试验示范工程项目环境影响评价第二次公示

点击数:222  更新时间:2017/10/9    发布人:科研所

(一)建设项目情况简述;

项目名称: 竹资源三素分离中试试验示范工程项目;

建设单位: 福建华泰竹源科技发展有限公司;

项目地址: 永安市贡川镇水东工业园

建设规模:年产2万吨纤维素、半纤维素和木质素,占地面积共40000m2

建设内容:建设年产2万吨纤维素、半纤维素和木质素分离中试试验示范工程,建设厂房及配套基础设施;

(二)建设项目对环境可能造成影响的概述;

项目的主要环境问题为施工期的扬尘、噪声、废水、固体废物、水土流失等,运营期的废气、废水、固体废物、噪声及环境风险等。

(三)预防或者减轻不良环境影响的对策和措施的要点;

1、大气污染

1)施工期:工地现场周边应当围挡,防止物料渣土外泄;应当按规定使用预拌混凝土;装卸和贮存物料应当防止遗撒或者扬尘,同时不定时对施工场地的堆料场及开挖处采取洒水措施;路面进行硬化;

2)运营期: 采用清洁能源LNG为燃料,锅炉烟气经烟囱直接高空排放;有机废气经废气处理装置处理后高空排放;无组织有机废气经车间或罐区通风后排放;污水站恶臭经采取污水站加盖等措施后排放。

2、噪声

1)施工期:选用低噪声机械设备,合理安排施工工期,严禁夜间高噪声设备施工作业,加强各类施工设备和车辆的维护和保养,保持其良好的工况,以降低噪声源强;

2)运营期:

隔声、减震。

3、废水

1)施工期:施工人员生活污水依托周边村庄化粪池;施工废水循环使用不外排。

2)运营期:生活污水经化粪池处理后与生产废水一起进入污水站,处理达标后排入园区污水处理厂,最终排入沙溪。

4、固废

1)施工期:施工期弃方用于自身建设;生活垃圾由环卫部门及时清运处置。

2)运营期:生活垃圾经统一收集后及时清运;危险废物暂存于危废间,并委托有资质单位处理;一般固废暂存一般固废间,综合利用不外排。

5、环境风险防范措施

罐区设置围堰,同时厂区设置事故应急池。

四、环境影响报告书提出的环境影响评价结论

本环评认为项目的建设符合国家产业政策,选址符合永安市城市规划,选址可行;项目平面布局合理;项目建设符合清洁生产要求;污染治理措施经济合理,技术可行,污染物可做到达标排放,并满足区域总量控制和环境功能区划要求;对环境的影响可控制在当地环境的承载范围内;工程潜在的环境风险属可接受水平;总之,该工程在落实本报告书提出的各项环保措施,做到达标排放,从环境保护角度分析,该项目的建设是可行的。

五、征求公众意见的范围和主要事项

1)征求公众意见的范围

主要征求项目用地周边2.5公里范围内相关的村庄等敏感保护目标及相关单位或团体。

2)主要事项

本次公众参与的目的在于征求有关本项目建设的环境保护方面的事项,请公众就与环境有关的问题客观、公正地发表意见,公众在发表意见的同时尽可能提供详细的联系方式。

六、征求公众意见的具体形式

在本次信息公开后,主要通过发放调查表的形式向公众征求意见。另外,公众也可通过来电或来函等方式向建设单位或评价单位提出对项目建设的意见或要求。

七、公众查阅环境影响报告书简本或向建设单位或者其委托的环境影响评价机构索取补充信息的方式和期限

公众可以在本次信息公开后的10个工作日内,以电子邮件、信函等方式向环评单位或建设单位咨询、索取简本或补充信息。

八、公众提出意见的起止时间

2017109日至20171020

九、联系方式

建设单位:福建华泰竹源科技发展有限公司

联系人:王琪,0598-3513966

环评单位:三明市国投环境科技研究有限公司

联系人及方式(简本索要方式):0598-7999811

邮箱:625095455@qq.com

地址:三明市梅列区和仁新村1幢工行大厦19

 

 


 上一条:永安市葫芦山矿区铁矿、水泥用灰岩矿整合项目环境影响评价第二次公示
 下一条:暂时没有内容
关闭窗口】
 
网站首页 | 12369环保热线 | 特色栏目 | 环保常识 | 收费标准
 版权所有 © 2004-2017 主办单位:三明市环境保护局 联系电话:0598-8241692  闽ICP备09026703号
目前访问人数: