当前位置: 三明市环保局 >> 环境法治与规划 >> 2017年9月行政处罚
2017年9月行政处罚

点击数:1632  更新时间:2017/10/9    发布人:规划法制科(自然生态科)


处罚

对象

违法事实

处罚依据

处罚情况

永安市创佳新型建材有限公司

2017720,我局执法人员对永安市创佳新型建材有限公司进行检查时,该公司一条隧道窑正在生产,脱硫设施正在运行。永安市监测站技术人员依法在该公司脱硫塔废气采样口监测,执法人员依法对检查情况进行拍照取证,并现场制作了《三明市环境保护局现场检查(勘察)笔录》。根据永安市环境监测站《监测报告》(永测报字[2017]B047),该公司脱硫塔外排废气二氧化硫的浓度为1194mg/m3,超标2.94倍。

 根据《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条第二项的规定

责令该公司立即停止超标排放大气污染物的环境违法行为,并确保各类污染物稳定达标排放;处罚款人民币壹拾万元整。

赵素贞(字号:三明市梅列区鑫金座歌舞剧院)

2017711,我局执法人员对赵素贞经营的三明市梅列区鑫金座歌舞剧院(以下简称鑫金座歌舞剧院)进行检查时,鑫金座歌舞剧院处于正常营业状态。三明市环境监测站监测人员依法对鑫金座歌舞剧院进行现场噪声监测。根据三明市环境监测站《监测报告》(明测报字〔2017〕第101号),鑫金座歌舞剧院夜间噪声值为56.4dB,超过 《城市区域环境噪声标准》(GB 3096-1993)2类标准6.4 dB

根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第五十九条和《福建省环境保护行政处罚自由裁量权细化标准(修订)》第128点关于超过规定标准7分贝以下的量化标准。

责令赵素贞立即停止鑫金座歌舞剧院超标排放噪声污染物的环境违法行为,处罚款人民币叁万元整。

福建明狮水泥有限公司

2017727,我局执法人员在对该公司进行检查时,该公司熟料生产线(日产2500吨)正在生产。三明市环境监测站技术人员依法对该公司窑尾出口排放的烟气进行采样监测。执法人员依法对检查、监测情况进行拍照取证,并现场制作了《现场检查(勘察)笔录》。根据三明市环境监测站出具的《监测报告》(明测报字[2017]107号),该公司窑尾出口排放的烟气中二氧化硫浓度为288mg/m3,超标1.88倍。

根据《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条第二项的规定。

责令该公司立即停止超标排放大气污染物的环境违法行为,确保各类污染物稳定达标排放并处罚款人民币叁拾万元整。

将乐县积善节能科技有限公司

2017719,我局执法人员对将乐县积善节能科技有限公司进行检查时,该公司正在生产。将乐县环境监测站监测人员依法在该公司锅炉烟囱废气采样口进行监测。执法人员依法进行拍照,并制作现场检查(勘察)笔录。根据将乐县环境监测站《监测报告》(将测报字〔2017154号),该公司锅炉烟囱外排烟气中二氧化硫浓度为908mg/m3,超过 《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)2的最高允许排放浓度2.02倍。

根据《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条第二项的规定。

责令立即停止超标排放大气污染物的环境违法行为,并确保各类污染物稳定达标排放处罚款人民币壹拾万元整。

大田县武陵乡武陵村鳖上洋空心砖厂

201784,我局执法人员对大田县武陵乡武陵村鳖上洋空心砖厂进行检查时,该厂正在生产。大田县环境监测站监测人员依法在该厂脱硫塔1#烟囱出口烟气取样位置进行监测。执法人员依法进行拍照,并制作现场检查(勘察)笔录。根据大田县环境监测站《监测报告》(田测报字〔2017〕第151号),该厂烟囱排放口排放的烟气中二氧化硫浓度为1600mg/m3,超过 《砖瓦工业大气污染物排放标准》(GB29620-2013)允许排放浓度的4.33倍。

根据《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条第二项的规定。

责令该厂立即停止超标排放大气污染物的环境违法行为,确保各类污染物稳定达标排放;并处罚款人民币壹拾万元整。

福建省大田县新岩水泥有限公司

201784,我局执法人员对该公司进行检查时,该公司正在生产。大田县环境监测站监测人员依法在该公司旋窑窑尾废气排放口烟气取样位置进行监测。根据大田县环境监测站《监测报告》(田测报字〔2017〕第152号),该公司旋窑窑尾废气排放口排放的烟气中氮氧化物浓度为485.4mg/m3,超过 《 水泥工业大气污染物排放标准 》(DB35/1311-2013)1的最高允许排放浓度0.21倍。

根据《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条第二项的规定。

责令该公司立即停止超标排放大气污染物的环境违法行为,确保各类污染物稳定达标排放处罚款人民币壹拾万元整。

 


 上一条:2017年8月行政处罚
 下一条:市人大常委会开展环境保护工作专题询问
关闭窗口
 
网站首页 | 12369环保热线 | 网站地图
 版权所有 © 2004-2018 主办单位:三明市环境保护局 联系电话:0598-8241692  闽ICP备09026703号
目前访问人数:  网站标识码:3504000021