当前位置: 三明市环保局 >> 环保要闻 >> 明溪县首笔环境修复公益补偿金“入账”
明溪县首笔环境修复公益补偿金“入账”

点击数:351  更新时间:2017/9/26    发布人:办公室

自今年8月明溪县开立了生态环境修复“公益补偿金专户”后,912日因盗伐林木破坏环境资源,侵害了公众生态环境权益的洪某与县环保局签订了环境修复公益补偿协议,自愿将环境修复公益补偿金1万元缴存至“公益补偿金专户”,该款将用于环境保护、生态修复、公益诉讼等有关公益事项。

据悉,为进一步提升生态环境保护合力,严厉打击破坏生态环境资源违法犯罪行为,及时、有效修复被破坏的生态环境。今年6月,明溪县法院、检察院、环保局联合制定了《环境修复公益补偿机制实施意见》,犯罪嫌疑人、被告人可以直接向行政主管部门缴纳环境修复补偿金的方式,替代直接修复补偿义务。签订环境修复补偿协议,并按要求缴纳履约保证金或公益补偿金的,可争取从宽处理;未按协议履行环境修复行为的,其缴纳的保证金则作为行政主管部门组织修复或委托第三方修复的费用。

 


 上一条:8月份三明市环境空气质量持续向好
 下一条:我市认真贯彻全省臭氧污染防治视频会议精神
关闭窗口】
 
网站首页 | 12369环保热线 | 特色栏目 | 环保常识 | 收费标准
 版权所有 © 2004-2017 主办单位:三明市环境保护局 联系电话:0598-8241692  闽ICP备09026703号
目前访问人数: