当前位置: 三明市环保局 >> 污染防治 >> 污染防治 >> 福建省环保厅关于公布2017年度强制性清洁生产审核企业名单及调整企业名单的通知
福建省环保厅关于公布2017年度强制性清洁生产审核企业名单及调整企业名单的通知

点击数:491  更新时间:2017/9/18    发布人:污染防治科(总工程师办公室)

福建省环保厅关于公布2017年度强制性清洁生产审核企业名单及调整企业名单的通知
 

闽环保科〔2017〕94

 

  

福建省环保厅关于公布2017年强制性

清洁生产审核企业名单及调整企业名单的通知

 

各设区市环保局,平潭综合实验区环境与国土资源局:

为进一步发挥清洁生产在污染防治工作中的作用,根据《清洁生产促进法》和《清洁生产审核办法》(以下简称《办法》)的有关规定,现公布2017年实施强制性清洁生产审核的企业名单和调整企业名单,请按照以下要求抓好落实。

一、限期完成审核

本通知公布的应实施强制性清洁生产审核的企业,应当在名单公布后一个月内,在当地主要媒体、企业官方网站或采取其他便于公众知晓的方式公布企业相关信息;二个月内开展清洁生产审核,一年内完成本轮清洁生产审核,并将审核报告报送当地环保部门。

因停产、搬迁、重组、合并等原因暂时无法开展清洁生产审核的企业,要及时向当地环保部门报告。企业恢复生产且具备条件时,应及时启动相关审核工作。

二、加强督促指导

各市、县(区)环保部门要根据属地原则,书面通知并督促有关企业在规定的时限内开展落实清洁生产审核,切实加大指导、督促、检查力度,推动企业“边审核、边实施、边见效”,强化清洁生产审核绩效要求,切实提升企业清洁生产水平。

三、依法依规查处

对不按规定实施强制性清洁生产审核或在审核中弄虚作假的,或者实施强制性清洁生产审核的企业不报告或者不如实报告审核结果的,各市、县(区)环保部门应严格按照《清洁生产促进法》《清洁生产审核办法》有关条款予以处罚。

  

附件:1.2017年度强制性清洁生产审核企业名单

2.2017年度调整企业名单

 

 

                          福建省环境保护厅

                                            2017年9月12日

(此件主动公开

 

 

抄送:省清洁生产中心

福建省环境保护厅办公室                 2017年9月13日印发

2017年度强制性清洁生产审核的企业名单.doc

2017年度调整企业名单.doc

 上一条:《控制污染物排放许可制实施方案》 30问
 下一条:大气污染防治工作简报2017年第7期 (总第148期)
关闭窗口】
 
网站首页 | 12369环保热线 | 特色栏目 | 环保常识 | 收费标准
 版权所有 © 2004-2017 主办单位:三明市环境保护局 联系电话:0598-8241692  闽ICP备09026703号
目前访问人数: