当前位置: 三明市环保局 >> 环境法治与规划 >> 2017年5月行政处罚
2017年5月行政处罚

点击数:832  更新时间:2017/7/3    发布人:规划法制科(自然生态科)

 

处罚

对象

违法事实

处罚依据

处罚情况

福建省清流县北坑钨矿

2017110,我局执法人员在进行2017年第一季度“双随机“抽查时,发现该企业的生产废水经加药、沉淀处理后,底部泥浆未再利用污泥脱泥机进行脱泥处理,而是使用一根PVC管将泥浆从沉淀池底部引至地面后直排外环境。执法人员依法对该企业上述行为进行拍摄、采样,并现场制作了《三明市环境保护局现场检查(勘察)笔录》

    根据《中华人民共和国水污染防治法》第七十五条第二款和《福建省环境保护行政处罚自由裁量权细化标准(修订)》第119点关于私设暗管的量化

责令该企业立即改正环境违法行为,处罚款人民币伍万元整。

三明市污水处理有限公司

根据201738日三明市环境监测站《废水污染源监督性监测报告》(明测报字〔2017〕监督025号),2017年2月28,三明市环境监测站监测人员依照重点污染源监督性监测的工作要求,对三明市污水处理有限公司进行现场检查时,在该公司列西污水处理厂废水排放口所采集的水样中悬浮物排放浓度为24mg/L,超过《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)表1一级B标准,20mg/L最高允许排放浓度限值0.2倍。

    根据《中华人民共和国水污染防治法》第七十四条第一款和《福建省环境保护行政处罚自由裁量权细化标准(修订)》第39关于缴纳排污费数额1万元以上且排放水污染物超过排放标准三倍以下的,处应缴纳排污费数额二至三倍罚款的量化。

责令该公司立即改正环境违法行为,处应缴纳排污费数额两倍罚款,即处罚款人民币叁万捌仟陆佰肆拾贰元整。

 

 

 

 

 上一条:我市召开水源保护立法调研座谈会
 下一条:2017年6月行政处罚
关闭窗口】
 
网站首页 | 12369环保热线 | 特色栏目 | 环保常识 | 收费标准
 版权所有 © 2004-2017 主办单位:三明市环境保护局 联系电话:0598-8241692  闽ICP备09026703号
目前访问人数: