当前位置: 三明市生态环境局 >> 环保要闻 >> 全国人大代表黎立璋为市生态环境系统宣讲“两会”精神
全国人大代表黎立璋为市生态环境系统宣讲“两会”精神

点击数:367  更新时间:2019/4/3    发布人:办公室

    

    4月2日上午,三明市生态环境局召开全市生态环境系统全国两会精神报告视频会。会议邀请全国人大代表,三钢集团公司党委书记、董事长黎立璋宣讲全国两会精神。  

      黎立璋代表从会议概况、《政府工作报告》解读、习近平总书记参加福建代表团审议、会议期间履职情况等方面传达了全国两会精神,重点围绕习总书记参加福建代表团审议时的重要讲话进行宣讲。黎立璋代表动情地描述了习总书记参加福建代表团审议时的情形,310日下午,习近平总书记参加了福建代表团的审议,现场气氛热烈,交流互动频频,整场活动的时间往后延长了不少。他说,习总书记与福建代表团的8位代表亲切地交谈,深情回顾了在福建工作期间的点点滴滴,充分体现了习总书记亲民的一面和对八闽大地及人民的深情厚爱。他介绍,习总书记在最后的重要讲话中肯定福建的工作,希望福建的同志要营造有利于创新创业创造的良好发展环境;要探索海峡两岸融合发展新路;要做好革命老区、中央苏区脱贫奔小康工作。

     黎立璋代表在宣讲中激动地说,习总书记始终高度重视生态环境保护工作,在福建代表团审议时提出要有长远眼光,多做经济发展和生态保护相协调相促进的文章,打好污染防治攻坚战,突出打好蓝天、碧水、净土三大保卫战 。习总书记在参加其他代表团审议时,也多次对生态环境保护工作进行强调部署,特别是在内蒙古代表团审议时纵论了生态文明建设,进一步阐明生态文明建设四个一的重要意义,提出要保持加强生态环境保护的建设定力,不动摇、不松劲、不开口子

    最后,黎立璋代表结合三钢集团实际,就学习贯彻全国两会精神谈了自己的感受和体会。他深情地说要牢记总书记的嘱托,心无旁骛地聚焦主业,走生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,打好污染防治攻坚战,全面实施超低排放改造,为企业永续发展奠定更加坚实的基础。

     市生态环境局党组书记、局长吴成球主持报告会,要求全市生态环境系统要进一步深入学习领会习总书记的重要讲话和全国两会精神,牢固树立以人民为中心的思想,深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚持绿色发展,加快生态文明建设,下更大的气力,打好污染防治攻坚战,努力把三明建设成为天蓝、地绿、水净、河清、居怡的美丽家园,不断提高人民群众获得感、幸福感。




 


 

 上一条:市生态环境局吴成球局长带队突击检查洋溪小流域
 下一条:三明市生态环境局举办爱岗敬业道德讲堂活动
关闭窗口
 
网站首页 | 12369环保热线 | 网站地图
 版权所有 © 2004-2019 主办单位:三明市生态环境局 联系电话:0598-8241692  闽ICP备09026703号
目前访问人数:  网站标识码:3504000021