当前位置: 三明市生态环境局 >> 环保要闻 >> 三明市生态环境局 市文明办 倡议广大市民“不放烟花爆竹 共建文明环境”
三明市生态环境局 市文明办 倡议广大市民“不放烟花爆竹 共建文明环境”

点击数:807  更新时间:2019/1/30    发布人:信息宣教中心



不放烟花爆竹    共建文明环境

   

 

尊敬的全体市民,各单位:

一年一度的新春佳节即将来临,部分市民、单位会选择以燃放烟花爆竹的方式欢庆传统佳节,营造节日喜庆气氛。然而,大量燃放烟花爆竹产生的污染物会使空气质量急剧恶化,空气中的污染物含量甚至比正常情况下高出数十倍。2018年春节期间,仅正月初一当日燃放的烟花爆竹就导致三明市区空气达到中度污染,影响市容环境,损害人体健康。

“共建文明城、满意在三明”,为大力倡导文明、低碳、绿色、环保的生活方式,积极营造更为清新、更为洁净、更为安全的城市环境,市委文明办、市生态环境局真诚地向全体市民朋友们和各单位发出如下倡议:

◆ 春节期间不在市区任何场所燃放烟花爆竹和放飞孔明灯。

◆ 不违法运输、储存、销售、携带烟花爆竹,做文明守法的三明市民。

◆ 沿街商户不燃放烟花爆竹,落实“门前三包”责任制,维护公共环境卫生。

◆ 党政机关、企事业单位、各社会团体节后上班不放“开门炮”,为消除不良陋习做好表率。

清新空气,人人共享。大家积极行动起来,携手呵护蓝天,春节期间不燃放烟花爆竹,最大限度地降低因燃放烟花爆竹造成的环境污染,让三明这座全国文明城市的天更蓝、地更净、城更美!

 

中共三明市委文明办

三明市生态环境局

2019年1月  


 上一条:三明市环保局百姓身边突出生态环境问题整治情况一览表(12月)
 下一条:市生态环境局召开“干好每一天,做好每件事”落实硬指标硬任务推进会
关闭窗口
 
网站首页 | 12369环保热线 | 网站地图
 版权所有 © 2004-2019 主办单位:三明市生态环境局 联系电话:0598-8241692  闽ICP备09026703号
目前访问人数:  网站标识码:3504000021