当前位置: 三明市生态环境局 >> 图片新闻 >> 三明市生态环境局正式挂牌成立
三明市生态环境局正式挂牌成立

点击数:853  更新时间:2018/12/29    发布人:办公室

20181229日,三明市生态环境局正式挂牌,福建省生态环境厅郑总工程师、三明市政府林俊德副市长出席揭牌仪式,并为“三明市生态环境局”揭牌。三明市生态环境局吴成球局长主持揭牌仪式。

新组建的三明市生态环境局,将三明市环境保护局的职责,以及市发展和改革委员会的应对气候变化、减排职责,三明市国土资源局的监督防止地下水污染职责,三明市水利局编制水功能区划、排污口设置管理和流域水环境保护职责,三明市农业局监督指导农业面源污染治理职责等整合划入,作为市政府工作部门,正处级。同时,12个县(市、区)生态环境部门对应三明市生态环境局相应划转职责,作为三明市生态环境局的派出机构。不再保留三明市环境保护局及各县(市、区)的环境保护局。

组建三明市生态环境局是三明市落实中央和省机构改革决策部署,贯彻习近平生态文明思想,全面加强生态环境保护,坚决打好污染防治攻坚战的重要举措,对推动三明市生态文明建设和环境保护事业发展、推进生态环境治理体系和治理能力现代化具有重要意义。






 


 上一条:市环保局吴成球局长检查指导民生项目环保工作
 下一条:三明市生态环保智慧监管云平台主体设备与环保网格化系统成功上线运行
关闭窗口
 
网站首页 | 12369环保热线 | 网站地图
 版权所有 © 2004-2019 主办单位:三明市生态环境局 联系电话:0598-8241692  闽ICP备09026703号
目前访问人数:  网站标识码:3504000021